找回密码
 立即注册
推荐书 首页 好书推荐 名人推荐 查看内容

书单 | 毕哲思(Jerry Bridges)中译作品一览

2016-3-10 10:33| 发布者: 好书推荐| 查看: 5344| 评论: 0|来自: 生命之光读书汇

摘要: 2016年3月6日,当代著名基督徒作家毕哲思(Jerry Bridges,1929-2016)被主接走。毕哲思曾任导航会(Navigators)的公共事务副总裁,主要是参与圣经教导事奉,服事大学生与众教会。他也在若干神学院担任客座讲师,并 ...
2016年3月6日,当代著名基督徒作家毕哲思(Jerry Bridges,1929-2016)被主接走。毕哲思曾任导航会(Navigators)的公共事务副总裁,主要是参与圣经教导事奉,服事大学生与众教会。他也在若干神学院担任客座讲师,并且在美国与海外的许多特会和退修会讲道。他写了多本书籍,译成中文的有《敬虔的操练》、《圣洁让你想得不一样》、与《恩典作王》等。他的文笔始终清晰、简洁、浸淫于圣经经文,并且非常能造就人。他毕生教导人如何对神有深入而有意义的认识,以及这样的认识如何转化他们的生活。推荐书小编今天整理了毕哲思的中译作品列表,附上一篇介绍他的小文,以为纪念。

毕哲思(Jerry Bridges)中译作品一览

书单 | 毕哲思(Jerry Bridges)中译作品一览


1.《圣洁让你想得不一样》

书单 | 毕哲思(Jerry Bridges)中译作品一览

The Pursuit of Holiness
校园书房 2006

圣洁是个百分之百的圣经观念,保罗爱用这个词,彼得爱谈这个词,约翰也常挂在嘴边。 是什么原因,让使徒们钟爱不已的辞汇,如今却成教会里的烫手山芋,能不碰就不碰?我们还需要花费宝贵的时间去追求圣洁吗? 本书带领读者亲自来看看,圣洁如何能帮助人们拥有上帝的思考方式,又怎么能让我们敢问耶穌会问的问题,并发挥出扭转乾坤的关键力量。透过扎实的圣经知识,及其对人心的透彻了解,毕哲思将让你我对生命有番全新的体悟。

2.《敬虔的操练》

书单 | 毕哲思(Jerry Bridges)中译作品一览

The Practice of Godliness
中国基督教两会 2011

多爱主的基督徒都渴望能活出一个敬虔的生命,可惜肯付上代价的人却是太少。就像身体的锻炼必须坚持,才会拥有健壮的体格,生命的敬虔更需要持之以恒的操练。很多爱主的基督徒都渴望能活出一个敬虔的生命,可是肯付上代价的人却是太少。作者在本书中指出一个敬虔的生命是需要操练的,信徒必须将生命中的杂质除去,才能追求过一个新人的生活。他清楚列出敬虔的生命所拥有的各项特质,如仁爱、喜乐、和平等等,并教导我们如何在生活中实践出来。

3.《恩典做王》

书单 | 毕哲思(Jerry Bridges)中译作品一览

The Discipline of Grace:God's Role and Our Role in the Pursuit of Holiness
美国麦种传道会 2012

在基督徒的灵命成长上,神的角色与人的角色有何差异?本书帮助您在追求圣洁生活的同时,安息在基督里。我们常犯两种错误:一是专注自己的外在表现以致骄傲,二是挫败与内疚。被转化为基督的样式是个漫长而艰难的过程。神赐给我们能力来追求圣洁,并且帮助我们达到这个目标。神的恩典与个人的操练必须携手合作,必须平衡。要记得:你的日子再差,也绝不会差到神的恩典触摸不到的地步。而你最好的日子再好,也绝不会好到不需要神的恩典。作者带我们相信基督的恩典,也靠恩典而活,学习在倚靠、委身、信念、抉择、警醒与敌对等领域中操练自己。

4.《信靠神》

书单 | 毕哲思(Jerry Bridges)中译作品一览

Trusting God:Even When Life Hurts
油灯书社 2012

因为我们觉得顺服神合理。在绝大多数情况下,神的律法看来合理睿智,即使不想顺服,一般会承认这些律法对我们是有益的。但我们所遭遇的状况往往不可解释。不公平,不合理,甚至可怕的意外情况出现,我们就感到困惑挫败。不需要多久,我们就开始怀疑神对我们的关怀,猜疑他对我们生命的掌控。 坚忍地承载苦难是艰难的,要理解苦难就更困难。为了加强自己在苦难中对神的信靠,毕哲思开启了漫长的圣经研究过程,主题是--神的主权。他所学到的改变了他的生命,现在,他和你在《信靠神》这本书中分享的就是这项研究的成果。随着对神在万国、大自然、个人生活细节上权柄的探索,你会渐渐承认神慈爱充盈的掌控。随着对神的渐渐了解,你会发现自己更完全地信靠他,即使生命创痛。

5.《神真的掌权吗?》

书单 | 毕哲思(Jerry Bridges)中译作品一览

Is God Really in Control?
油灯书社 2012

无论是地球另一边的巨大天灾,或是亲人遇到悲惨的苦难,我们每天都面对困难、考验、悲剧。我们会怎样回应呢?恐怖份子袭击、风暴侵袭、关系破裂时,我们都会寻找这些问题的答案:为什么?在这一切当中神在哪里?神真的掌权吗?毕哲思和你一起在圣经清晰的亮光下在这些问题上挣扎。让你能在微小的失望和巨大的悲剧中,学到如何明白和相信神的智慧、慈爱和主权,并经历安慰和盼望。

6.《高尚的罪》

书单 | 毕哲思(Jerry Bridges)中译作品一览

Respectable Sins: Confronting the Sins We Tolerate
油灯书社 2010

罪怎么了?基督徒是否太过纠缠于社会上显著的罪,忽略了对付我们自身精炼、微妙的罪?毕哲思指出我们在生命中纵容的“可行的罪”,如嫉妒、愤怒、骄傲、不感恩、论断。毕哲思并非从属灵成就高峰的角度去写此书,而是从他自己与罪搏斗的战壕中写的。毕哲思提供了盼望的讯息,劝戒读者透过福音无比的恩慈、神改造生命的恩典去战胜微妙的罪。就像巴刻所说:“如果我们不能谦卑地面对毕哲思对罪的剖析,不能悔改,那么,我们是真有问题,确有问题。我们‘需要’读此书,预备迎接外科医生温柔锋利的手术刀。”

7.《与神同在的生命》

书单 | 毕哲思(Jerry Bridges)中译作品一览

I Will Follow You,O God
天道书楼 2004

现代灵修大师傅士德(Richard Foster)曾说:“如果没有改变发生的,那根本不是敬拜。”在敬拜中会发生的事情是生命的改变,这不一定在乎某种形式,而是一种生命的取向;这不单是情感的激荡,更是让神的话塑造你的生命。在本书中,作者会与你同行31天,悉心指导你调校生命的取向,让你的生命持续改变。你开始更觉察到神的同在、神的真实,更活在神的掌管带领下,在凡事上更倚靠神,更体会全心顺服的喜乐。

书单 | 毕哲思(Jerry Bridges)中译作品一览

神国的海军上将
作者:张大虹

人生路途,犹如航行于大海:广无天际漫漫波涛中,危机四伏方向难辨;非有北极之星、指南罗盘,则很难达到目的地;而彼岸的灯塔,是航行者最终之企盼。前美国导航会副总干事毕哲思不但能在信仰上体会这个比喻,更在他生涯路途中经历如此光景。

导航会是一个1930年代初开始的个人布道小团队,原来是在中学校园内做一对一传福音工作;后来又发展在港口对水手传福音事工。到了1943年,这个初具组织规模的团队申请成为导航会(Navigators)的法人组织,此一头衔与其亦向海军(Navy)传福音的事工恰恰相符。

二次世界大战时,毕哲思是美国海军军官,他就是在这时期透过导航会的福音工作,信了耶穌。在海上作战,需要各种精确讯息的引导,才能克敌制胜、平安返航;毕哲思更认识到惟有认识信靠真神,人生才能胜过肉体,成为圣洁的神国子民,进入神所预备的恩典平安中。

战后,毕哲思在奥克拉荷马大学念书,深感蒙神呼召去导航会服事。于是,他在1955年申请加入导航会,服膺“接触、训练、装备人们来认识基督,并让他被世世代代的人认识”的使命,开始他一生的事奉。在1995年之前,毕哲思更有15年的时间,担任起导航会合作事务部的副总干事。此后他一直留在导航会工作,除了大学校园外,他也在全美甚至国外担任聚会讲员,许多退修会也会邀请他培灵。

毕哲思之所以如此受欢迎,是因他的教导及信息,从传统中带出新意,让基督徒勇于接受挑战,完成上帝在个人身上的旨意。综观毕哲思的文章,初步可归纳出三个特点:画出愿景、激励士气以及见解独到,这三个特点,又恰好是一个优秀的海军上将,理当具备的质素。

▶▶ 首先,毕哲思具有将圣经里众人耳熟能详的故事,与现代处境做连结,进而为读者画出生命远景的能力。

就拿同样也曾在“海上”讨生活的挪亚来说好了,透过毕哲思生花妙笔的诠释,我们才突然领悟,基督徒生活在周遭充斥著世俗价值观,视名利和当下快乐为人生最重要目标的环境里,能够不理会旁人异样的眼光,仍旧持守圣经的价值观,原来也是一种“造方舟”的壮举。

▶▶ 其次,毕哲思在论证遵守圣经教导的重要性时,经常举出自己或是其他人的实例来激励读者士气。

毕哲思知道人类理性有其局限,惟有适时用故事例子诉诸情感,才能带来最大的行动力。好比,为了让基督徒更有勇气走出进退维谷的景况,他以自己在海军舰船上工作时发生的事情为例。为了快速获得补给品,海军舰上的军官,常会拿一些海外得来的咖啡豆或其他特产,给后勤单位补给官,希望他得到好处后,能跳过一些行政程序,快些拨下补给品;连舰长也默许这种行为。信主后的毕哲思体认到这是贿赂之罪,但每个人都这么做时,他怎么办呢?灵修中,毕哲思深深领受分别为圣的重要性。于是,他冒著被降级和遭排挤的危险,向舰长报告自己将不再行贿。藉著这个实例,毕哲思希望能激励读者,更大胆地活出基督样式。

▶▶ 第三,毕哲思的见解独到,经常能够提出极富创见的观念与想法。

在“圣洁”这个议题上,毕哲思就作出了“身体的圣洁”与“灵里的圣洁”的划分。克服情欲、口腹之欲等肉体的欲望,属于“身体的圣洁”的范围,这很重要,但是与“灵里的圣洁”相比,后者常常才是基督徒惨遭滑铁卢的地方。

基督徒要记得:不是受洗之后,凭著一些外在行为──固定聚会、有灵修动作、有教会服事、避免犯大罪──就可算是“好基督徒”,还要认真处理嫉妒、骄傲、苦毒、不饶恕、论断等这些灵里的罪,拔除心中杂草,让讨上帝喜悦的心思意念取而代之,努力达致“灵里的圣洁”,才是真正要奔跑的终极目标。这也是他思想中的一大重点,毕哲思认为,不只是非基督徒,基督徒同样需要福音,好让我们每天更新经历上帝的爱,依靠上帝追求丰盛的生命。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
处在后现代多元化的社会文化环境中,基督教许多宗派在求新求变,以求“生存”、以求“发展”。毕哲思认为,如果不以圣经真道为本,不回到十字架救恩道路之上,其他的都只是枝微末节、昙花一现的表面现象;而敬畏神,是相信神的基本动机。针对多年前兴起,至今仍备受批评的“多伦多祝福”,毕哲思教导神真正的同在,是在人对神的敬畏中,而非肉体情绪不可控制的发泄中。他建议基督徒应多阅读如陶恕(A. W. Tozer)、夏纳克(Stephen Charnock)的书,他们写到神的本质及神的掌权,都是对基督徒认识敬畏神极有帮助的。  
毕哲思的著作,虽然现代人认为偏向“古典派”,但历久而弥新,其实是“适时”且“实用”的书。当基督徒迷失在许多复兴特会、灵恩经验时,回头来看看毕哲思的分享,或者又可有另一番的灵命更新。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门推荐

董宇辉推荐一生必读10本好书 董宇辉推荐一生必读10本好书

董宇辉推荐一生必读10本好书。为什么要读书? 顺境多做事,逆境多读书。董…[详细]

马伯庸的这5本书,你最喜欢哪一 马伯庸的这5本书,你最喜欢哪一本?

马伯庸,作家,人民文学奖、朱自清散文奖得主,被评为沿袭“‘五四’以来历…[详细]

5本伟大作家们的访谈录,智慧满 5本伟大作家们的访谈录,智慧满满

今天推荐5本伟大作家们的访谈录,有他们的文学心得,也有他们的人生体验,…[详细]

网站地图|推荐书|好看的小说|爱好书|小说推荐|好书推荐|Archiver|好书推荐 皖ICP备2021018936号-1

GMT+8, 2024-9-20 01:08 , Processed in 0.159746 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2017 Comsenz Inc.

返回顶部