五星红旗升起来作文三年级200字

楼主
匿名  发表于 2016-12-29 17:33:21 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
五星红旗升起来作文三年级200字

2万

管理员

荣誉管理最佳新人活跃会员

地板
小学三年级作文《升国旗》

升国旗

星期一,风和日丽,阳光明媚,朵朵白云在蔚蓝的天幕上轻轻飘着。我们按照惯例又穿上漂亮的校服,戴上鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,个个心里激情澎湃地来到升国旗的地方——大操场。我们肃立着,目光落在旗手手上的五星国旗。

准备出旗了,只见广播喊道:“出旗,敬礼!”一名旗手和两个护旗手就这样走了出去,走到了升旗台边,把五星红旗系好,雄壮的国歌就奏了起来,只见英姿飒爽的护旗手“啪”的一下把国旗抖了出去,原来束扎在一起的国旗,犹如一朵莲勃盛开的鲜花一样展开。我突然感概万千,脑子里浮现出无数的革命先烈前赴后继:邱少云因为敌人扔弹砸到了邱少云的身上,身上的衣服着了火,他却一动不动,为了其他人的安全,为了共产党和人民,他宁死不屈。我又想到:1949年10月1日,毛主席升起了第一面五星红旗。当时,多么的高兴、兴奋呀!我们的幸福生活是多么的来之不易呀!

虽然短暂的升旗仪式结束了,但意义却是深远的,我们的精神受到了洗礼,心灵感到震撼,我一定要好好学习,天天向上,长大为国争光!

2万

管理员

板凳
当五星红旗升起的时候作文200字

学校每次星期一,就会升红旗,而每一次升五星红旗都令我难忘。

星期一,我们开始升国旗了,我们把红领巾戴好,把校服穿好,随着音乐来到操场,音乐停了下来,我们也正式开始生国旗了,只听见一声升国旗,奏国歌,敬礼。说完,全校的同学都把手敬了起来,义勇军进行曲想了起来,三位大哥哥,整齐的走上旗台,我更加的激动准备好后,随着一声音乐那位大哥哥,把红旗放开,五星红旗随风飘了起来,我不禁想到了为我们国家牺牲的英雄是多么的伟大呀!音乐停了下来,广播说了声礼嬖,我才把手放下。接下来的是唱国歌,我们班的张倩楠走上旗台,随着音乐指挥着,一点也不紧张,国歌唱完广播说国旗下将话,校长走上旗台,说了好久的话,迎来了大家的掌声,讲完之后,我们就解散了。

啊!五星红旗我为你骄傲,你是那些战士的血染成的,五星红旗,我为不骄傲!

2万

管理员

沙发
五星红旗升起来作文
  周一那天,我和同学们正在上第二节课,不久,下课铃就响了。这时,同学们都匆匆下了楼。这是干什么去呢?哦,原来你知道的,是要举行升旗校会啊!全校师生都要参加升旗校会的。  
  不一会儿,只听主持人宣布:“升旗校会现在开始!”接着,主持人又说:“进行第一项:升旗!”  
  要出旗了。护旗手总共四人,这时,他们着装整齐,每人都用一只手高擎着国旗的一角,步调一致,在操场内走了一圈后,来到了旗杆的下面。  
  要升旗了。升旗手将鲜艳的国旗与高大的旗杆上的绳系好,这时,广播里放出响亮的《义勇军进行曲》。此时,护旗手把国旗的上角向上一甩,升旗手就立刻把绳子的另一端向下拉,国旗徐徐升起。  
  这个时候,我们少先队员敬队礼,老师们都站在队列后面行注目礼,整个会场庄严肃穆。  
  望着五星红旗冉冉升起,这时,我想起了我曾在电视里看到的开国大典那激动人心的场面,是毛主席在北京天安门层楼,向全世界宣告新中国成立;是毛主席亲手按动电钮,升起了第一面五星红旗……  
  不知不觉,国歌的乐曲已经停止,可是国旗还差一点儿到顶端。这时,升旗手赶紧将绳子一拽,国旗终于升到了最顶端。  
  望着鲜艳的五星红旗,我的心情非常激动。我似乎看到了那么多的战士一个个远离家乡,为祖国的解放浴血奋战,甚至牺牲……  
  我暗下决心,一定要好好学习,长大为祖国争光!