2万

管理员

荣誉管理最佳新人活跃会员

高考后,上大学之前应该看什么书?

楼主
高考完了
觉得自己的知识还远远不够
上大学之前应该看什么样的书??
看与专业有关的书吗??还是励志的
能树立更高目标的书??
最好能推荐几本哈~~

举人

沙发
建议学学语言
英语的书是最好的。。。
词汇书。。。
4,6级词汇书。不然以上大学全部忘记了。

1。建议你学一下语言,学好一门外语差不多是大学里最重要的一件事。看你现在还有学习的激情,不妨看一些英文小说,或是些英文对照的小说,具体内容根据自己的兴趣选择。一方面可以提高词汇量和自己的阅读能力,另一方面也可以扩展自己的视野。
2。如果对某项专业特别感兴趣,可以先看一些与专业有关的杂志,先对其有一些了解,学校教材倒不用看,反正到时得学。
3。对于励志类的书,我建议还是不看为好。我看过很多,感觉很大一部分含有夸张成分。建议你可以先跟周围一些上大学的朋友聊一下大学生活,在上大学之前,先对自己的大学生活有一个大概的计划,对自己人生的方向有个定位。大学最怕没有计划,四年生活转眼就过去了。
4。在家多多与父母相处!要记住,你考上大学,功劳最大的是你的父母!
希望这些对你有一些帮助!

喜欢看书

举人

板凳
我的名字叫红
追风筝的人
卡拉马佐夫兄弟
大卫科波菲儿
约翰克里斯多夫
当下的力量
苏菲的世界
双城记
红与黑
悲惨世界
巴黎圣母院
潜水钟与蝴蝶
伊甸的鹦鹉
丧钟为谁而鸣
别了,武器
不知道你认为的更高的目标是什么
所以推荐几本我认为比较适合你读的
都是健康的,市面上也比较容易找到

举人

地板
看看上大学要学什么~~~我是大一的,现在要上大二了,这一年我过的很迷茫,不知道该干什么。我是北理工的,管得很严,我觉得我的思维被僵化了。好在现在我知道我要干什么了,每个人都有自己的答案,没有对与错,有了目标,成功就容易多了~~~~加油!

我觉得首先放松一下,不要让自己天天处于一个马不停蹄的状态中,如果自己是一个非常爱学习的人可以考虑看看自己感兴趣的书。。。。。

先还是看点娱乐性的书增加见识、到快要上学了再去看有关课程的书
,这样才有好的效果,娱乐的不如名车类、酒类、最新电影、财经走势等
但千万别深陷其中不能自拔哦

秀才

可以看看这个图的书!@

可以看看这个东西!

可以看看这个东西!