书童

推荐一些好书

楼主
  最近在读《浮生六记》,读第二遍了,已近末卷。

个人偏爱古文,但也很是喜欢鲁迅先生的文章,看过川端康成的一些短小散文,很以为然,《徒然草》也读了几遍,虽然对作者的一些观点并不很认同,却仍觉得读来畅达人意。

也读外国名着,最喜欢的一本是《牧羊少年的奇幻之旅》,难得的拉美作家的作品呢,写得短小精悍,小说内容很有趣;很喜欢《猎人笔记》的语句,很美;茶花女只在多年前读过一次,忆来只觉微叹,心中也很喜欢,想来不久后会重读一遍吧。只是这些年不喜欢读外国名着了,只因译本难选,想着学好了英文,再去找原文书来看。

以上是近况,若有好书可荐,则不必拘泥于古今中外,一一拟来,简述荐因即可。但有一点,我素来不喜欢流行读物,像是郭敬明一类,我欣赏韩寒,但并不读他的书,单是觉得韩寒的为人很得我意罢了。及此,我想大家应该稍稍了解我的需要了。

抱歉让大家看我叨叨的絮语!

http://www.hnwgk120.com/

1万

网站编辑

活跃会员最佳新人

沙发
我猜你是喜欢文笔较好的散文类型的吧?给你推荐2014年度值得一读的热销散文书籍。
1、《皮囊》 蔡崇达 天津人民出版社
2、《万物皆有欢喜处》 祝小兔 江苏文艺出版社
3、《时间的旅人》 张曼娟 九州出版社
4、《在全世界迷路》 角田光代 北京联合出版公司
5、《一朵深渊色》 洁尘 中信出版社
6、《我在史铁生》 史铁生 国际文化出版公司
7、《趁我还年轻,趁我还爱你》 张君雅 北京燕山出版社
8、《远行,与最美的世界相遇》 毕淑敏 长江文艺出版社
9、《梦想会生利息》 吴淡如 漓江出版社
10、《那些为你无眠的夜晚》 张小娴 北京十月文艺出版社
具体介绍可以看:http://www.tuijianshu.net/article-1455-1.html
不知道有没有你会喜欢的!

1万

网站编辑

活跃会员最佳新人

板凳
巨流河
幽梦影
闲情偶寄
尘埃落定
人生不过如此(林语堂著)